Di hari kedua pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Jumat 1 September 2023, Maba Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Luwuk menerima materi dari narasumber eksternal kampus.

Pemateri eksternal kampus itu yakni dari JOB Tomori hingga BPJS Kesehatan Cabang Luwuk.

Sehari sebelumnya, kampus hijau berbasis IT itu juga mendatangkan narasumber dari Polres Banggai untuk memberikan materi tentang bahaya narkoba.

Direktur AMIK Luwuk, Heriyanto Sahidu melalui Kepala Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan, Trisno Wibowo mengatakan, narasumber dari JOB Tomori memberikan materi tentang K3LH.

“Memberikan gambaran umum kaitan pengelolaan migas, keselamatan kerja, dan dampak lingkungannya,” katanya.

Pemaparan materi ini, bertujuan agar mahasiswa baru AMIK Luwuk Banggai lebih paham kaitan bagaimana pengelolaan Migas selama ini, dan bagaimana dampak lingkungannya dikendalikan.

Sementara narasumber dari BPJS Kesehatan Cabang Luwuk, memberikan materi mengenai kepesertaan JKN.

“Bagaimana sistem pengelolaannya, mekanisme dan penyalurannya ke masyarakat. Sehingga mahasiswa tahu fungsi dan kegunaan dari kepesertaan JKN,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, BPJS Kesehatan Cabang Luwuk juga melakukan scrining terhadap kesehatan mahasiswa baru.

Setelah itu, dilanjutkan dengan materi dari dr. Nurhayati Kasim tentang materi dokter keluarga yakni bagimna melakukan tindakan preventif terhadap kesehatan.

“AMIK kedepannya akan bekerja sama dengan dr. Nurhayati yang akan dijadwalkan periodenya untuk melakukan pengecekan kesehatan KPD mahasiswa AMIK Luwuk,” tandasnya. (*)