Berlangsung tiga hari, dan diikuti 200 mahasiswa baru (Maba), masa pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru (PKKMB) di Akademik Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Luwuk Banggai telah selesai.

Kegiatan PKKMB atau biasa disebut Orientasi Akademik (Ormik) di kampus hijau berbasis IT itu resmi ditutup oleh Direktur AMIK Luwuk,  Heriyanto Sahidu, Sabtu (2/9/2023).

Turut hadir dalam acara penutupan itu, Pembantu Direktur, Ketua Prodi Komputerisasi Akuntansi, Ketua Prodi Manajemen Informatika, Sekretaris LPM, Kepala BAK, Kepala BAU, Bidang Penelusuran Alumni, dosen-dosen dan pengelola di kampus berbasis IT itu.

Selama tiga, kegiatan PKKMB yang diisi dengan beragam materi menarik baik dari internal maupun eksternal kampus itu berlangsung dengan lancar dan sukses.

Ratusan mahasiswa baru, dari dua Prodi yakni Prodi Manajemen Informatika dan Prodi Komputerisasi Akuntansi begitu antusias mengikuti rangkaian PKKMB.

Menutup PKKMB, ini sambutan yang disampaikan Direktur AMIK Luwuk, Heriyanto Sahidu di hadapan ratusan mahasiswa barunya.

“Selamat datang mahasiswa baru, selamat bergabung menjadi mahasiswa tahun akademik 2023/2024 di kampus IT,” ucap Direktur Heri, sapaan akrabnya.

Ia mengajak kepada mahasiswa baru, untuk bersama-sama menjadi motor penggerak dalam membangun teknologi untuk kemajuan daerah dan negara.