AMIK Luwuk Banggai – Selamat, empat dosen Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Nurmal Luwuk berhasil lulus dalam sertifikasi dosen (Serdos) Gelombang I Kemendikbud Ristek Republik Indonesia tahun 2023.

Keempat dosen itu adalah I Ketut Putra Yasa S.Kom., M.Kom., Dosen Prodi Manajemen Informatika, Trisno Wibowo K S.M., MM., Dosen Komputerisasi AKuntansi, Yeti Kule S.Kom., MM., Dosen Prodi Manajemen Informatika, dan Ahmad SE., MM., Dosen Komputerisasi Akuntansi.

Diketahui, sertifikasi dosen adalah proses pemberian sertifikat pendidik untuk dosen yang bertujuan untuk menilai profesionalisme dosen guna menentukan kelayakan dosen.

Kemudian, untuk melindungi profesi dosen sebagai agen pembelajaran di perguruan tinggi, meningkatkan proses dan hasil pendidikan dan mempercepat terwujudnya tujuan pendidikan nasional.

Sertifikat pendidik yang diberikan kepada dosen melalui proses sertifikasi adalah bukti formal pengakuan terhadap dosen sebagai tenaga profesional pada jenjang pendidikan tinggi.

Atas capaian dan keberhasilan empat dosen itu mendapat apresiasi dan ucapan selamat dari Direktur AMIK Luwuk Banggai, Heriyanto Sahidu S.Sos., S.Kom., MM.

“Luar biasa, dan bangga atas capaian teman-teman dosen dalam mengikuti proses serdos, saya tahu persis bahwa tidak mudah bisa lulus dalam ujian serdos,” kata Direktur Heriyanto Sahidu kepada Banggai Raya, Sabtu 10 Juni 2023.

Suatu kesyukuran kata Heri, sapaan akrabnya, empat dosen di kampus berbasis IT itu lulus dalam serdos. Ini tetunya menjadi motivasi bagi dosen lainnya untuk dapat tersertifikasi.

“Semoga akan banyak lagi dosen-dosen AMIK Luwuk Banggai yang tersertifikasi. Sekali lagi selamat kepada rekan-rekan dosen,” tandasnya. (*)