Puluhan mahasiswa Akademik Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Luwuk mengikuti kegiatan sosialisasi perlindungan atau pelestarian terhadap satwa endemik burung Maleo dari Aliansi Konservasi Tompotika (ALTO), Rabu 15 November 2023.

Sosialisasi pelestarian satwa endemik burung Maleo itu dihadiri langsung Senior manajer for operations Aliansi Konservasi Tompotika (ALTO), Sukendra Mahalaya, PhD.

Dalam paparannya, Sukendra Mahalaya PhD., menjelaskan, perlindungan terhadap Burung Maleo sebagai  satwa endemik Sulawesi yang harus terus dilakukan.

Dalam melestarikan spesies yang terancam punah ini kata dia, salah satunya dengan menjaga hutan terlebih dahulu.

Direktur AMIK Luwuk, Heriyanto Sahidu melalui Kepala Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Trisno Wibowo mengatakan, kegiatan sosialisasi ini diikuti sekitar 40-an mahasiswa komputerisasi akuntansi dari semester satu dan tiga.

Ia berharap, melalui sosialisasi yang dilaksanakan di lingkungan akademisi ini bisa memunculkan kesadaran dari mahasiswa dengan cara hentikan pengambilan telur, beli telur, dan cegah hutan yang  dirusak oleh masyarakat.

“Peserta mahasiswa semester satu dan tiga sekitar 40 mahasiswa,” tandasnya.