Kamis 31 Agustus 2023, Akademik Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Luwuk Banggai resmi memulai pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) atau orientasi akademik (Ormik) tahun akademik 2023/2024.

Kegiatan yang diikuti 200 lebih mahasiswa baru itu dibuka secara resmi oleh Direktur AMIK Luwuk, Heriyanto Sahidu dan dihadiri jajarannya serta panitia pelaksana.

Dalam pelaksanaan PKKMB yang akan dilangsungkan selama tiga hari itu, AMIK Luwuk mengusung tema ‘Membentuk Mahasiswa Berkualitas Kritis, Berwawasan Pembangunan serta mampu Bersaing di Era Digital 5.0’.

Ketua Panitia PKKMB AMIK Luwuk Banggai, Aldito mengatakan, kegiatan PKKMB ini diharapkan dapat menambah wawasan dan solidaritas mahasiswa.

“Besar harapan kami, semoga kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik,” harapnya.

Tempat pelaksanaan kata Aldi, bertempat di kampus II AMIK Luwuk Banggai dengan waktu pelaksanaan dimulai 31 Agustus sampai 2 September 2023