Dikelola mahasiswa Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Luwuk Banggai, Toka Mae Gerai Wisata Belanja Oleh-oleh Khas Sulawesi kini hadir di Kota Luwuk.

Gerai yang beralamat di samping kampus AMIK Luwuk Banggai itu diresmikan pada Jumat 25 November 2022.

Turut hadir dalam peresmian ini adalah Direktur AMIK, Heriyanto Sahidu, Kemahasiswaan Trisno Wibowo, Ketua Prodi dan pengelola lainnya serta Owner Toka Mae Irmansyah Tija S.T.

“Geray ini akan dikelola mahasiswa AMIK Luwuk Baggai, yang akan dilakukan proses pembinaan dan seleksi langsung oleh owner,” ungkap Trisno Wibowo, Kepala Bagian Kemahasiswaan AMIK Luwuk Banggai, Jumat malam, via pesan WhatsApp.

Ia berharap, melalui kegiatan ini dapat
menjadi incubator yang bisa menciptakan entrepreneur muda yang mampu mewujudkan  peluang usaha baru.

“Jadi di geray ini semua mahasiswa dapat menitipkan produk atau pun jasa yang mereka bisa jual. Kegiatan ini akan berkesinambungan sampai pada pendaftaran produk dan pendaftaran halal,” tandasnya. (*)