BANGGAI RAYA- Diisi tiga orang narasumber, mahasiswa peserta KKMK Tematik AMIK Luwuk Banggai menggelar seminar teknologi informasi di SMKN 3 Luwuk, Kecamatan Nambo, Rabu 4 Januari 2023.

Adapun tiga narasumber yang mengisi seminar ini adalah Direktur AMIK Luwuk, Heriyanto Sahidu, Pembantu Direktur I AMIK Luwuk, Iskandar Surdin S.Kom, dan Moh.Sadam Huraera.S.Si., dosen di kampus tersebut.

Diketahui, ketiga narasumber ini tentunya sudah tidak asing lagi. Memiliki kompetensi yang tak perlu diragukan, ketiganya merupakan putra asli Nambo.

Adapun peserta dalam seminar teknologi informasi ini adalah siswa dan siswi SMKN 3 Luwuk.

Kegiatan ini kolaborasi dengan DPL KKMK Tematik AMIK Luwuk di tiga/kelurahan desa yaitu Kelurahan Nambo Bosa, Desa Lumbe, dan Desa Koyoan Permai.

“Seminar tentang pemanfaatan teknologi informasi dalam media pembelajaran dan pengaruh sosial media pada kaum milenial,” ungkap Direktur AMIK Luwuk Banggai, Heriyanto Sahidu kepada Banggai Raya, Rabu (4/1/2023).

Dijelaskan, KKMK Tematik merupakan bagian dari program MBKM yang dilaksanakan mahasiswa AMIK Luwuk Banggai selama empat bulan.

“Dan kegiatan seminar ini merupakan Proker dari mahasiswa yang melaksanakan KKMK Tematik di Kecamatan Nambo,” terang Heri, sapaan akrabnya.

Direktur berdarah Saluan Nambo itu berharap, semoga dengan adanya seminar yang digagas mahasiswa AMIK LB bisa bermanfaat bagi siswa dan siswi di SMKN 3 Lwk dalam menggunakan sosmed dan penggunaan IT dalam pembelajaran. (*)