Sebanyak 200 mahasiswa baru (Maba) Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Luwuk Banggai mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2023/2024.

Kegiatan PKKMB yang dikenal dengan Ormik itu resmi dibuka oleh Direktur AMIK Luwuk Banggai, Heriyanto Sahidu, Kamis (31/8/2023).

Adapun 200 Maba yang ikut dalam kegiatan Ormik tahun ini terdiri dari dua program studi, yaitu 112 Maba Prodi Manajemen Informatika dan 88 Maba Prodi Komputerisasi Akuntansi.

Kehadiran ratusan Maba di kampus hijau itu, disambut hangat Direktur AMIK Luwuk, Heriyanto Sahidu.

“Selamat datang buat adik-adik mahasiswa baru di kampus AMIK Luwuk Banggai,” kata Heri, sapaan akrab Direktur AMIK Luwuk saat membuka PKKMB.

Sementara itu, perwakilan BEM AMIK Luwuk, Susianti juga menyambut hangat para mahasiswa baru.

Ia memberi motivasi dan samangat kepada mahasiswa baru dalam mengikuti PKKMB, sebagai tahapan untuk resmi menjadi bagian keluarga besar AMIK Luwuk Banggai.

Usai sambutan, dilanjutkan dengan penyematan kartu nama peserta secara simbolis yang dilakukan oleh Direktur AMIK Luwuk, Heriyanto Sahidu dan diikuti Ketua-ketua Prodi