AMIK – Sabtu hari ini (25/2/2023), Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Luwuk Banggai menggelar wisuda bagi para lulusan program ahli madya komputer.

Prosesi wisuda yang dimulai Pukul 10.00 WITA bertempat di Hotel Estrella Luwuk itu masih sementara berlangsung.

Dalam Wisuda Angkatan XVII ini, AMIK Luwuk Banggai di bawah pimpinan Direktur Heriyanto Sahidu S.Sos., S.Kom, MM., berhasil meluluskan dan mengukuhkan 164 lulusan Ahli Madya Komputer (A.Md.Kom).

Ratusan lulusan itu terdiri dari 125 lulusan Prodi Manajemen Informatika dan 39 lulusan Prodi Komputerisasi Akuntansi.

Dalam pesan almamater, Direktur AMIK Luwuk, Heriyanto Sahidu menyampaikan selamat kepada para lulusan atas keberhasilannya dalam menyelesaikan program diploma tiga dengan gelar akademik Ahli Madya Komputer.

“Kepada kedua orangtua dan keluarga, kami (AMIK Luwuk) turut berbangga dan berbahagia atas capaian anak atau anggota keluarga bapak ibu dalam menyelesaikan studi D3,” ucap Heri sapaan akrabnya.

Direktur Heri juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh civitas akademika atas keikhlasan dan kesungguhan dalam melayani mahasiswa hingga sukses meraih gelar Ahli Madya Komputer.

“Kami berharap, ilmu yang diperoleh bisa jadi bekal para lulusan untuk dapat bersaing di dunia kerja dan dapat diimplementasikan di tengah masyarakat,” kata Direktur berdarah Saluan Nambo itu.

Keberhasilan ini kata Heri, lulusan AMIK dituntut untuk bisa berbagi ilmu pengetahuan kepada masyarakat. Dan juga bisa memotivasi diri dalam meraih apa yang diinginkan atau dicita-citakan.

“Di pundak kalian ada beban dan tanggungjawab sebagai lulusan Ahli Madya Komputer. Dan wisuda ini bukanlah akhir dari perjuangan sodara-sodara. Jaga nama baik almamater, dan jangan sampai menodai almamater kita tercinta,” pesannya.

Sementara itu, Dr. Ir. Herwin Yatim mewakili Yayasan Pendidikan Nurmal Luwuk menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah banyak membantu dalam pengembangan AMIK Nurmal Luwuk.

“Selamat kepada bapak ibu, dan terima kasih atas kepercayaan kepada AMIK Luwuk untuk menitipkan anak-anaknya kuliah di kampus kami. Dan hari ini berhasil meraih gelar Ahli Madya Komputer dan diwisuda,” kata mantan Bupati Banggai periode 2016-2021 itu.

HY sapaan akrabnya, juga menaruh harapan kepada para alumni AMIK Luwuk dapat mengarungi kehidupan yang baik dengan bekal yang diperoleh selama menjalani proses kuliah.

Dalam momen spesial itu, perwakilan Komisi X DPR RI Vanda Sanundajang juga menyampaikan selamat dan sukses kepada peserta wisuda atas gelar Ahli Madya Komputer yang diraihnya.

“Setelah menempuh tahapan studi yang cukup panjang, dan didukung dengan usaha dan serta doa keluarga, sodara mampu meraih gelar akademik,” katanya.

Ia juga berpesan kepada para lulusan bisa berpedan aktif dalam pembangunan daerah.

Sementara itu, Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin Tamoreka dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Staf Ahli Rudi Bullah menyampaikan selamat atas keberhasilan para lulusan.

Gelar Ahli Madya Komputer yang berhasil diraih kata dia, tentunya ini berkat kerja keras mahasiswa itu sendiri.

“Melalui momentum ini, kami atas nama Pemda dan masyarakat Banggai mengucapkan selamat kepada wisudawan dan wisudawati atas gelar Ahli Madya Komputer,” ucapnya.

Ia berharap, semoga ini jadi motivasi bagi para alumni AMIK untuk terus berusaha meraih cita-cita.

Sebelumnya,  Kapokja Akademik dan Sistem Informasi LLDIKTI Wilayah XVI Gosulutteng, Akub Zainal Busuru SH., MH., juga menaruh harapan kepada para wisudawan agar mampu barsaing di dunia kerja.

“Selamat kepada wisudawan atas gelar yang diraih, ini sebuah pengakuan akademik. Jangan pernah berhenti belajar dan jangan pernah puas atas keberhasilan yang diraih. Kita ketahui bahwa dunia kerja lebih keras dari dunia kampus,” pesannya.

Diketahui, dalam Wisuda AMIK Luwuk Banggai juga dihadiri Anggota DPRD, Kartini Akbar yang mewakili Ketua DPRD Banggai.

Ia juga turut memberikan sambutan singkat. Di mana tahun ini kata dia, DPRD Banggai telah mengalokasikan anggaran untuk AMIK Luwuk sebesar Rp100 juta.

“Semoga dana ini nantinya dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk pengembangan AMIK Luwuk Banggai,” katanya. (*) Sumber: Jajad BR