Komitmen Akademik Menajemen Imformatika dan Komputer (AMIK) Nurmal Luwuk Banggai, agar alumniya cepat mendapatkan pekerjaan terus di lakukan. Tahun 2020 ini, AMIK kembali membuat terobosan agar target 80 persen yang di lahirkan setiap tahun terserap di dunia usaha dan dunia industri bisa tercapai. Kepada harian Luwuk Banggai, Trisno mengatakan, untuk mencapai target tersebut, pihaknya melakukan berbagai upaya. salah satunya adalah menerapkan kebijakan baru dalam penempatan pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan (PKL). Jika tahun sebelumnya, peserta PKL ditempatkan di desa-desa tidak dengan tahun ini. Penempatan para peserta PKL akan di fokuskan di Dunia Usaha dan Dunia Industri dan juga instansi pemerintahan. “Fokusnya kita ke perusahaan- perusahaan dan kita ke perusahaan- perusahaan dan kantor- kantor pemerintahan. Tapi, peserta juga bisa memilih untuk melakukan PKL di tempat lain.seperti sekolah,” jelasnya jumat (10/1). Alumni STTIMIK Handayani Makassar ini menjelaskan, penerapan kebijakan tersebut diharapkan para mahasiswa yang melakukan PKL bisa menarik minat dari DU/DI untuk menggunakan ilmu pengetahuan mereka setelah lulus. ” Ini tujuan kita. Mengapa kita tempat mereka di DU/DI. Sekretariat Panitia PKL, Yeti Kule menambahkan, Pendaftaran PKL tahun 2020 telah di buka. Pendaftaran tersebut dibagi tiga tahap sesuai dengan penempatan peserta PKL. Tahap pertama, penempatannya adalah perusahaan mitra yang berakhir 11 Januari mendatang. Sementara tahan II, sambung Yeti dengan penempatannya sesuai dengan keinginan mahasiswa, akan di mulai dari 13 Januari 25 Januari 2020.”Tahap ketiga penempatan akan berdasarkan kesepakatan oleh dari 27 Januari hingga 1 Februari,” Sementara untuk wilayah penempatan PKL di mulai dari Kecamatan Toili hingga Kecamatan Pagimana Hanya sampai di desa Poh saja.”Ini sudah kesempatan panitia dan Kampus,” terangnya.