AMIK – Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Luwuk Banggai menggelar Pembekalan Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada Sabtu (11/3/2023).

Pembekalan PKL ini diikuti sedikitnya 207 mahasiswa yang terdiri dari dua program studi (Prodi). Kedua Prodi itu adalah Prodi Manajemen Informatika dan Prodi Komputerisasi Akuntansi.

Direktur AMIK Luwuk Banggai, Heriyanto Sahidu S.Sos., S.Kom., M.M., mengatakan, kegiatan pembekalan PKL ini hanya berlangsung sehari penuh.

“Pembekalan hanya satu hari saja, ini hari. Ada beberapa materi yang disajikan sebagai penguatan mahasiswa,” ucap Heri sapaan akrabnya.

Untuk memberikan penguatan dan mahasiswa benar-benar siap melaksanakan PKL, pemateri dalam pembekalan tidak hanya dari internal saja.

Kampus berbasis IT itu juga mengundang narasumber dari luar kampus yakni Irwan Tamrin, SE, M. Par, C. DMS.

Narasumber yang memiliki segundang ilmu dan pengalaman ini merupakan Fouder & CEO wisatasekolah.com.

Ia juga tercatat sebagai dosen luar biasa di Pascasarjana Universitas Padjajaran.

Adapun materi yang dibawakan dengan tema pembentukan karakter mahasiswa dalam menghadapi Industri dan Dunia Kerja (IDUKA). (*)