AMIK – Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Luwuk Banggai yang diwakili dua dosen menghadiri kegiatan Sosialisasi Teknis  Program  Competitive Fund Vokasi 2023 di Jakarta.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari yang dilaksanakan mulai Senin sampai Rabu (13-15/3/2023). Adapun dua dosen yang hadir mewakili AMIK Luwuk Banggai adalah Dr. H. Marwan M. Londol, S.Kom., M.M dn Iskandar Surdin, S.Kom.

Dikonfirmasi Banggai Raya, Direktur AMIK Luwuk Banggai, Heriyanto Sahidu S.Sos., S.Kom., MM., melalui Kepala Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan Trisno Wibowo mengatakan, kegiatan ini merupakan program kompetitif untuk mendapatkan dana hibah untuk membuat program atau terobosan baru dalam mengembangkan program studi.

Pada kesempatan ini kata dia, direncanakan dua dua prodi yang ada di AMIK Luwuk Banggai akan membuat proposal sebaik mungkin dan akan diseleksi internal.

“Karena setiap perguruan tinggi hanya bisa satu prodi yang mengajukan. Sehingga perlu diseleksi internal terlebih dahulu,” ujarnya.

Ia berharap, AMIK Luwuk Banggai dapat lolos dan menerima dana hibah ini, karena ada banyak program yang telah direncanakan untuk menuju Amik Unggul 2023. (*)